みわの日記
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の「瞑想会」の前にうちから割りとご近所さんの「モリスカフェ」さんでえりちゃんとランチをしました。
ランチは「おばんざい」ランチと「パスタランチ」の2種類。
えりちゃんはおばんざい。私は悩みながらもパスタランチをチョイス。
パスタランチは
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
サラダ
バケット
スープ
プリン
飲み物(私はコーヒーをチョイス)
これで950円です。
量は、明らかに食べすぎくらいあります^^;w
おばんざいの方のデザートはぜんざいで、和と洋でこだわってるなと(^^)
偶然にもえりちゃんのお知り合いが2人もいらっしゃって、盛り上がってました!!
今、リビングの切り抜きを持っていったら「箸袋」をプレゼントのキャンペーンを行っているようです。
ここは、カフェの隣のお部屋が、いろいろなモノが展示されてる展示場にもなっていて、素敵なメッセージをおろしてくださる「はんさんの笑筆」のはんさんの作品や天使ちゃんのイラストやパワーストーンや箸袋など、いろいろなものを置いてあります。
予約したら、整体の先生も来てくれるようですよ☆
一見、ちょっと入りにくいかんじを受けるのですが、入るととてもアットホームなお店です。
オススメですよ♪
PR
先日、ダーリンとおいしいと聞いてた、炭火焼豚丼のお店「柏家」さんへ行って来ました。
北海道の帯広で、70年も歴史のあるお店なんですね~!!
恐らく、修行をされたご主人がのれんわけをしてもらったのではないかと思いますが、豚は媛ポーク、調味料はてんさい糖など、北海道産にこだわっているそうです。
私は、どちらかというと魚派で、お肉は鶏肉のささみなどのあっさりしたものが好みなのですが、炭火で焼いているからか、とってもジューシーでさっぱりしていて、タレも上品な甘さで、とってもおいしく頂きました(^^)
私は温泉卵がついてるセットにしましたが、ダーリンはとろろがついてるセット。そちらもとてもおいしそうでした♪
うちは、あまり外食しないのですが、たまにはいいですね~☆
セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ 春の七草です。
小学校の時の理科の先生に必死で覚えさせられて、これだけは今でもはっきり言うことが出来ます(^^)
無病息災を祈って食べられたという七草粥ですが、正月で食べ過ぎて疲れた胃を休ませるイミもあるようですね!!日本版、ハーブと言ったところでしょうか。
七草は用意できなかったので、ずいぶん減ってスズナ・スズシロ粥を作りました^^;
スズナはかぶ。スズシロは大根。かぶは葉っぱも使いました。
明らかにうち夫婦も、年末から食べ過ぎの毎日が続いていたので、ちょうどよかったかもしれません^^;w
お粥。久しぶりに食べるとほっとしますね♪
小学校の時の理科の先生に必死で覚えさせられて、これだけは今でもはっきり言うことが出来ます(^^)
無病息災を祈って食べられたという七草粥ですが、正月で食べ過ぎて疲れた胃を休ませるイミもあるようですね!!日本版、ハーブと言ったところでしょうか。
七草は用意できなかったので、ずいぶん減ってスズナ・スズシロ粥を作りました^^;
スズナはかぶ。スズシロは大根。かぶは葉っぱも使いました。
明らかにうち夫婦も、年末から食べ過ぎの毎日が続いていたので、ちょうどよかったかもしれません^^;w
お粥。久しぶりに食べるとほっとしますね♪
昨日の実家に引き続き、今日はダーリンの実家へ。年末から食べっぱなしです^^;
目の前にあるとついつい食べちゃうんですよね~^^;
ダーリンの実家へ行く前に、炊飯器で簡単に出来る「紅茶ケーキ」を焼こうとボールに卵を割ると、黄身が2つ。
LとかLLだったらわかるけれど、Mサイズの卵では始めての経験だったのでびっくり!!
2個の黄身を忌み嫌う人もいるようですが、単純な私は、
「正月早々ラッキー☆ 今年はいいことあるかもね~♪」
なんて、るんるん^^;w
中学~大学くらいまでは、お菓子作りは好きで、本も買っていろいろ作っていたのですが、社会人になってからは、めっきり回数が減り、結婚してからなんてほとんどしなくなったのだけれど、「食」のプロに出会ったり、思った以上にパンやお菓子を手作りしている人が私の周りに多くて、今年は少しずつでもお菓子作りをやっていきたいなーなんて思ってます。
始めは、それこそ本当に簡単なものからでも、自分の口にするものは、きちんと出所のはっきりしたものを出来るだけ口に出来るようになるといいなーなんて考えています(^^)
そして、Mieuxに来ていただくお客様に、ティータイムの時にほんのすこーしでも、手作りのお菓子などが出せるようになるといいなーと思っています。
皆様、気長にお待ちくださいませ^^;
今日は、Mieux~ミユ~のオープンデイでした。今回は、いつもと趣向を変えて「1日遅れのクリスマスパーティー」を行いました(^^)
一人1品、食べ物を持ち寄ってのパーティー。
オープンデイなので、人が入れ替わり立ち代りではあるのですが、10名もの方が参加してくださいました☆
おいしいものを食べながら、自然と話も盛り上がり、時には真剣に、時には冗談も言いながらあっという間に時間は過ぎていきました!!
村井家のたこ焼きも好評でしたが(^^)、午前中施術に来てくれた「おべんとう作家 尾原ミナちゃん」のシュトーレンも大好評!!!30個限定だったので、申し込もうと思ったときには実は〆切られてて、残念とおもっていたのですが、それを聞いたミナちゃんが、小さいのしか出来ないけどそれでよければとプレゼントしてくださったのです。
もう、かなりずっしり中身が詰まってて、かなり私好みの味♪来年はさっさと注文しようっと。
ミナちゃん、本当にありがとうございました。
当初20時までの予定だったのが、気づけば22時前^^;
慌しく解散となりました。
とってもリフレッシュ出来た1日でした☆
来年も、皆さんに楽しんでいただけるようなセミナー・ワークショップ・オープンデイを開いていこうと思います。
どうぞ、皆様ご参加くださいね~!!よろしくお願いします。