みわの日記
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日行った産直市場で、珍しく「クレソン」が売っていたので、今日は温野菜サラダ。
・クレソン
・アスパラ
・スナップえんどう
をオリーブオイルとお塩というシンプルな味付けでフライパンで強火で蓋をして1分。
とっても楽チンで出来ちゃうのに、とっても美味しいので、いろいろなお野菜をこの方法で調理します(^^)
でもお塩は、うんとこだわった方がいい気がします♪
私は、この時いつも73ちゃんにもらった、高知の「土佐の山塩小僧」というお塩を使います。
お塩によって、野菜の旨みがうんとUPします!!
オイルによって、より鮮やかになったグリーンにトマトを添えました。
写真を撮るのを忘れてたのが悔やまれます^^;w
グリーンと赤がとても綺麗でした。
冬の根野菜もとても好きだけど、春野菜も大好きです(^^)
・クレソン
・アスパラ
・スナップえんどう
をオリーブオイルとお塩というシンプルな味付けでフライパンで強火で蓋をして1分。
とっても楽チンで出来ちゃうのに、とっても美味しいので、いろいろなお野菜をこの方法で調理します(^^)
でもお塩は、うんとこだわった方がいい気がします♪
私は、この時いつも73ちゃんにもらった、高知の「土佐の山塩小僧」というお塩を使います。
お塩によって、野菜の旨みがうんとUPします!!
オイルによって、より鮮やかになったグリーンにトマトを添えました。
写真を撮るのを忘れてたのが悔やまれます^^;w
グリーンと赤がとても綺麗でした。
冬の根野菜もとても好きだけど、春野菜も大好きです(^^)
PR
Mieuxさんはやっぱり「食べ物」かなと思って・・・と、お客様に差し入れを頂きました(^^)
すっかり「イヤシイ系」が板についてきた私です^^;w
ひとつは、アフタヌーンティーのクッキー。
スイートポテト風味。
クッキーの側面をさつまいもの皮にようにすこし赤紫に色づけしてあって、ごまの香ばしさがよく効いてます!
とても、芸の細かいかわいいお菓子でした。
そして、もう一つはとっても珍しい「桜」のジャム。
綺麗なピンクの中に桜の花びらがたくさん泳いでます(^^)
食べ物なんだけど、飾っておきたいくらいかわいい癒し系の色です。
お味はラズベリーが入ってるので、甘酸っぱいかんじでしょうか?
楽しみです!!
いつもありがとうございます☆☆☆
Mieuxの卒業生のamiちゃん。夢に向かって少しずつですが確実に前進し続けています(^^)
今日は実に1年以上ぶりくらいに、Mieuxに施術に来てくれました。
彼女のやわらか~いオーラは全く変わってなく、あった途端に自然と笑顔になります。
その時にamiちゃんに頂いたのが、ミルキーの「生 ミルキー」
不○家さんも、生キャラブームに乗っかっちゃったかんじでしょうか?
口に入れると、ふわ~っと溶けていってとろけます(^^)
でも、味はミルキー。
高級感があるのに味は親しみがあるから、一気に食べちゃいそうになりますが^^;w
もったいないので、毎日1個ずつ頂くことにします^^;w
amiちゃん、どうもありがとう♪