みわの日記
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日行った産直市場で、珍しく「クレソン」が売っていたので、今日は温野菜サラダ。
・クレソン
・アスパラ
・スナップえんどう
をオリーブオイルとお塩というシンプルな味付けでフライパンで強火で蓋をして1分。
とっても楽チンで出来ちゃうのに、とっても美味しいので、いろいろなお野菜をこの方法で調理します(^^)
でもお塩は、うんとこだわった方がいい気がします♪
私は、この時いつも73ちゃんにもらった、高知の「土佐の山塩小僧」というお塩を使います。
お塩によって、野菜の旨みがうんとUPします!!
オイルによって、より鮮やかになったグリーンにトマトを添えました。
写真を撮るのを忘れてたのが悔やまれます^^;w
グリーンと赤がとても綺麗でした。
冬の根野菜もとても好きだけど、春野菜も大好きです(^^)
・クレソン
・アスパラ
・スナップえんどう
をオリーブオイルとお塩というシンプルな味付けでフライパンで強火で蓋をして1分。
とっても楽チンで出来ちゃうのに、とっても美味しいので、いろいろなお野菜をこの方法で調理します(^^)
でもお塩は、うんとこだわった方がいい気がします♪
私は、この時いつも73ちゃんにもらった、高知の「土佐の山塩小僧」というお塩を使います。
お塩によって、野菜の旨みがうんとUPします!!
オイルによって、より鮮やかになったグリーンにトマトを添えました。
写真を撮るのを忘れてたのが悔やまれます^^;w
グリーンと赤がとても綺麗でした。
冬の根野菜もとても好きだけど、春野菜も大好きです(^^)
PR
この記事にコメントする