みわの日記
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大阪のお好み焼きに続き、グルメ編第2弾。
平城京跡イベント広場で売られていた「笹の葉寿司」。
正直、奈良と聞いても、名物があまり浮かばず、浮かんできたのは「奈良漬け」くらい。
まあ、お土産で奈良漬けも買いましたが、事前に少し調べると「笹の葉寿司」が有名であることが判明。
鯖とサーモンの両方が入っているものをチョイス。
私達が購入したのは、年配夫婦のされているお店。
大手のお店は、葉っぱを包む作業を機械でするのだそうですが、そこは全部手作業でするから、数があまり作れないんです。ってことで、ミックスは私達が購入したのがラストの1個でした。
暑さと人の多さと、たくさん歩いたのと立ちっぱなしが長かったことで、あまり食欲もなかったのですが^^;w
これなら、さっぱりとしていて、とてもおいしく頂きました。
この後、濃厚なミルクのソフトクリームも頂きましたが、これもまた美味でございました(^^)
やはり、どこかに出かけたら、ご当地グルメを一つは頂きたいものですね♪
PR
この記事にコメントする