みわの日記
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最終日に三輪そうめんを食べたことは書きましたが、三輪そうめんが食べられるお店のほとんどで販売されていたのが、このそうめんの「節」。
このようなものがあるということを、私は初めて知りました(^^)
TVで、そうめんを乾燥させている映像を見たことがありますが、ちょうど端の部分というのは、すこし太くなっているんですね。
見た目から、「かんざし」という名前でも売られていて、なんだかかわいくていいなーって思いました。
カステラの端っこではないですが、実はそこがとってもおいしいのだけれど、商品の価値としては劣るからという理由で、かなり格安で販売されています。
最近は、割れせんとか割れチョコとか、B級品をお得な料金で販売されていることが多いようですが(中には、わざわざそういうふうに加工しているものもあるとか^^;w)
人間の心理をうまくついているなと思います♪
まだ食べてはないですが、すこし太くなっている部分なので、うどんっぽく食べられるのかなという感じがします(^^)
PR
この記事にコメントする