みわの日記
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ペリーのWSから帰ってきて、慌しく日常が過ぎていっています。
WSが行われた、長野県の女神山ライフワークセンターでのお食事。
とってもおいしいと前評判では聞いていましたが、想像以上の素晴らしさでした。
特に手の込んだということではないのですが、「ひと手間」が加えられている愛情たっぷりのお食事。
そして、思わずレシピを聞きたくなる、意外な組み合わせ。
ナチュラルフレーバーティーも、今まで、「ミントやレモンバーム」など自分の庭のハーブ同士は組み合わせたことがあったのですが、ここでは毎日りんごやレモン、キウイetc、たっぷりのフルーツと組み合わされていて、
見た目も美しいし、ハーブとフルーツの香りが絶妙でおいしく頂きました。
毎朝出てくるジャムも、苺・アプリコット・ルバーブ・マーマレードなど、手作りジャムが何種類もあり、食卓は常にカラフルでした♪
私がはまったのは、生姜入りドレッシング。
生姜は大好きだし、自分の体にはとても必要なんだけど、今までその発想はなかったので、帰ってからレタスやニンジン、セロリなどのフレッシュサラダに毎日のようにジンジャードレッシングを作ってかけています(^^)
もう一つ、生姜でびっくりしたのは、「生姜プリン」。
実際、プリンの方には生姜は入ってなかったのですが、レシピを聞いたら簡単そうだったので、ぜひ作ってみたいと思います。
ご飯も、玄米、白米の両方をいつも用意してくださり、その他にもお寿司やオムライス、おにぎり、インドカレーなど、今日は何かな?ってわくわくするように飽きないように、そして最終日のお昼には片づけがスムーズに楽に済むようになど、いろいろなことを考慮されていることも、本当にありがたかったです!!
帰ってきてから、ちょっとのひと手間や盛り付けなどを、楽しみにしながら料理できてる自分がいます♪
PR
この記事にコメントする