みわの日記
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
プロフィール
HN:
みわ
性別:
女性
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は、ダーリンの実家で定番のお好み焼きをするからおいでとお呼びがかかり、行ってきました。
そしたら、社会人1年生で尾道にいるダーリンの甥っ子くんが、牡蠣をいっぱい持ってきてくれて、私たち夫婦にも食べてということで、牡蠣の貝殻を開き、中身を取り出すという作業からスタート。
ナイフのような専用のへらで開けて、貝柱を切って身を取り出すのですが、私もダーリンも初めての作業で最初は四苦八苦でしたが^^;最後のほうには慣れてきました。
「少ししかないけど。。。」という甥っ子君の謙遜とは裏腹に、二人で食べるには十分すぎる量でした。
お好み焼きもどんどん焼けてるのと同時進行で、牡蠣を三杯酢、バターしょうゆ、鉄板焼といろいろな方法で食べさせていただきました(^^)
ここしばらく、牡蠣を食べた記憶がなかったので、本当に贅沢だなーと思いながらありがたく頂きました。
けんちゃん、どうもありがとう~♪
PR
この記事にコメントする